Дэвид Маркус частично опроверг слухи о том, что партнёры покидают проект Libra

Делитесь и голосуйте:

Дэвид Маркус, отвечающий за успех Libra, дал ответ на сообщение Wall Street Journal (WSJ) о том, что компания MasterCard и некоторые другие намерены выйти из игры.

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом ?? Спасибо!

В целом Маркус не отрицает то, что сказано в статье WSJ. Он говорит, что первоначальная официальная группа партнёров Libra «получит официальный статус в ближайшие недели».

Семь фиатно-криптовалютных бирж для новичков
Финансовым директором COINBASE стала Алесия Хаас
Ассоциации криптовалют подадут в суд на поисковики и соцсети за отказ в рекламе

«1) первая волна членов Libra Association получит официальный статус в ближайшие недели;».

WSJ: «Visa, Mastercard и другие ключевые финансовые партнёры пересматривают своё участие в проекте Libra компании Facebook, говорят источники, знакомые с этой темой».

«2) это то, что сложно изменить; это требует решительности; это будет долгий путь. Для успеха Libra нужны преданные члены, и, хотя я не знаю, какие конкретные организации могут дать задний ход, следует отметить, что преданность делу – важнее всего».

«3) Часть статьи, в которой говорится, что мы не являемся ведущей силой и не делимся подробной информацией о том, как обезопасить Libra и защитить сеть от незаконной деятельности, категорически не соответствует действительности».

«4) Тон некоторых таких сообщений также наводит на мысль о страхе и т.п. Могу вам сказать, что мы очень спокойно и уверенно работаем над вопросами легитимности Libra, что также по-новому осветило ценность цифровых валют в целом».

Сначала компания Facebook объявила, что создала сеть потенциальных партнёров, включая PayPal, Uber, Visa и Mastercard, чтобы сделать новый стейблкоин жизнеспособным. В своей статье WSJ утверждает, что компании Visa и Mastercard хотят отказаться от сотрудничества с Facebook, в то время как другие члены Libra Association уже нервничают по поводу своего участия в проекте.

Ещё в августе издание Financial Times написало, что некоторые ранние участники проекта напуганы усилением контроля со стороны регуляторов.

Однако, вероятнее всего, козыри Facebook пока припрятаны в рукаве, а финансовое состояние компании вполне позволяет осуществить этот амбициозный план.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость