Dell продала разработчика ПО Boomi за 4 млрд долларов

Делитесь и голосуйте:

Dell Technologies объявила о продаже разработчика программного обеспечения Boomi инвестиционным компаниям Francisco Partners и TPG Capital. Стоимость сделки составляет 4 млрд долларов.

Boomi развивает одноименную интеграционную платформу, предоставляемую в качестве услуги (iPaaS). Это решение предназначено для построения облачных и локальных интеграций приложений, а также их комбинации. У Boomi насчитывается более 15 тысяч клиентов по всему миру.

Ритейлеры могут использовать технологии Boomi для интеграции данных о продажах с инструментами аналитики, а медицинские учреждения - для синхронизации записей пациентов между внутренними медицинскими приложениями.

По мнению операционного директора Dell Джеффа Кларка (Jeff Clarke), продажа Boomi является верным решением для обеих сторон. После сделки Dell сосредоточится на своих ключевых видах деятельности: проектировании ПК и серверов, развитии гибридной облачной платформы, периферийных вычислениях, телекоммуникациях и аппаратном обеспечении как услуге.

Как отмечает Bloomberg, компания пытается снизить зависимость от продаж аппаратного обеспечения и превратиться в продавца компьютерных услуг на основе подписки. Сейчас компания получает около половины дохода за счет продаж персональных компьютеров, добавляет агентство.

Продажа Boomi должна высвободить для Dell больше ресурсов для инвестирования в ее основной бизнес, а также предоставить компании новый капитал, который она могла бы использовать для погашения долгов, которые в настоящее время превышают 40 млрд долларов.

Эта задолженность образовалась еще в 2015 году, когда Dell привлекла заемные средства для финансирования покупки производителя систем хранения данных EMC за 67 млрд долларов. В результате той сделки Dell отошли также компании VMware (разрабатывает решения для виртуализации) и RSA (развивает продукты для информационной безопасности). Впоследствии RSA была продана консорциуму во главе с инвестиционным гигантом Symphony Technology Group, а также были анонсированы планы по отделению VMware в рамках сделки, на которой Dell рассчитывает заработать до 9 млрд долларов.

Boomi не входила в периметр сделки с EMC - эта компания была поглощения Dell еще за пять лет до нее. Издание SiliconANGLE отмечает, что покупка Boomi, по всей видимости, несильно повлияла на финансовые показатели Dell: до продажи Boomi привлекла лишь 5 млн долларов, а Dell не раскрывала стоимость приобретения, что говорит о низкой цене.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость