12-я по капитализации криптовалюта Dash демонстрирует позитивную динамику на фоне запуска нового сервиса в Венесуэле, позволяющего отравлять транзакции при помощи СМС.
За последние сутки Dash вырос в цене более чем на 5% и, торгуясь на момент публикации в районе $168, продолжает демонстрировать тенденцию к вероятному повышению.

При этом следует обратить внимание на заметно выросшие объемы торгов.
Среди информповодов, послуживших толчком к росту цены криптовалюты, отметим запуск нового сервиса Dash Text в охваченной финансовым кризисом Венесуэле, позволяющего отправлять транзакции через мобильные телефоны при помощи текстовых сообщений.

@Dashpay , a #Crypto project, has launched a text-based #CryptoPayment service, Dash Text, for #Venezuelan users…????https://t.co/JbhLgtfLoE#cryptocurrencynews #cryptocurrencies #CryptoNews #bitcoinnews #cryptocurrency #blockchaintechnology #blockchain #Dash

— BTC Wires (@btc_wires) 5 November 2018

«Живущие заграницей венесуэльца отправляют домой через денежные переводы около $2 млрд.Часто этот процесс оказывается слишком долгим и затратным, причиняя пользователям массу неудобств.

При помощи Dash Text мы предлагаем реальное решение реальной проблемы.

Людям нужен простой и дешевый способ отправлять деньги домой, и мы сделали это таким образом, чтобы расширить экосистему Dash для тех, у кого нет смартфонов», — сказал директор по глобальному развитию бизнеса Dash Брэдли Застроу.
Решение Dash Text создано в сотрудничестве с блокчейн-компанией BlockCyphe.

В настоящее время в партнерстве с двумя крупнейшими телекоммуникационными провайдерами Венесуэлы Movistar и Digitel производится тестирование сервиса.

Доступ к услуге можно получить, отправив СМС со словом “DASH” на короткий номер, еще одно сообщение необходимо отправить для создания кошелька.
Как писал ранее , релиз бета-версии Dash Text состоялся в сентябре.
Dash Core Group заключила партнерское соглашение с производителем смартфонов Kripto Mobile с целью расширения пользовательской базы на территории Латинской Америки.