Compass Finance запускает торговлю криптовалютными индексами

Делитесь и голосуйте:

Compass Financial Technologies, который специализируется на торговле индексами, запускает собственную платформу для торговли криптовалютными индексами.

Рынок криптовалютных индексов превышает $5 млрд

Compass Financial Technologies заявила о запуске собственной платформы для торговли криптовалютными индексами, которые согласованы с Регламентом эталонных показателей ЕС (EU BMR). Решения Compass для цифровых активов уже используются такими крупными игроками, как Coinshares. На сегодняшний день более $5 млрд приходится на криптоиндексы, заявляют в Compass.

Как пояснили в компании, новое семейство индексов Compass устраняет разрыв между экосистемой цифровых активов и традиционным финансовым инжинирингом, предлагая новые инструменты для инвестирования в рынок криптовалют. Помимо эталонных криптовалютных индексов, платформа также предлагает целевые индексы волатильности, инновационный и эффективный инструмент, позволяющий выйти на очень волатильный криптовалютный рынок при одновременном контроле волатильности и смягчении последствий просадки.

«Эти инновационные индексы откроют путь к новым инвестиционным инструментам управления рисками для институциональных инвесторов», — говорит Гийом Ле Фур, со-основатель Compass.

Уже сегодня для пользователей доступны индексы на биткоин, Cardano, Cosmos, Bitcoin Cash, Dash, Dogecoin и многие другие.

Источник: Compass Financial Technologies

Криптовалюты обогнали по прибыльности фондовый рынок

Криптовалюты, как активы, и акции криптовалютных компаний значительно обошли по окупаемости фондовые индексы. Как выяснили в Goldman Saches, за последние несколько месяцев акции блокчейн-компаний обогнали индекс S&P500 на 34%.

«Равновзвешенный портфель акций продемонстрировал примерно 60% корреляцию с биткоином и индексом Bloomberg Galaxy Crypto за последние несколько месяцев по сравнению с 20% корреляциями для S&P 500», — заявили аналитики Goldman Sachs.

Ранее платформа Yearn.Finance запустила новый финансовый инструмент — индекс, привязанный ко всем токенам проекта. Индекс YETI — это первый инструмент на рынке, ориентированный на токены, объединенные в одну экосистему. Большинство представленных в нем проектов, таких как SUSHI, CREAM, COVER и PICKLE, стали частью Yearn Finance. PowerPool сохранил независимость, но заключил партнерское соглашение с Yearn.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость