CoinMarketCap введёт новую метрику на базе ликвидности бирж криптовалют


Поделитесь новостью:

Популярный крипто-трекинговый портал CoinMarketCap намерен запустить новую систему оценки ликвидности 12 ноября.

Соответствующее заявление представители CoinMarketCap сделали в ходе прошедшего сегодня первого круглого стола организации Data Accountability & Transparency Alliance (DATA), включающей в свой состав несколько бирж криптовалют и блокчейн-проектов, пишет Cointelegraph. В числе прочих участниками DATA являются такие торговые платформы, как Binance, Bittrex, Huobi и OKEx.

В ходе круглого стола CoinMarketCap представили три ключевых вопроса, требующих обсуждения среди участников альянса: использование метрик ликвидности, самостоятельно отбираемых данных и единой базы идентификаторов криптовалютных активов. Панель управления для самостоятельной передачи данных будет запущена 14 октября.

Необходимость использования улучшенных метрик ликвидности при ранжировании бирж криптовалют обусловлена проблемами отмывочной торговли, остро стоящей для текущей системы CoinMarketCap. Согласно утверждению портала, использование ликвидности в качестве метрики может быть связано с определёнными трудностями, так как она на поддаётся количественной оценке и постоянно меняется.

При этом CoinMarketCap заявляют, что сохранение метрики, высчитываемой как объёмы торгов на биржах криптовалют, потребует её существенной переработки, чтобы ограничить возможности фальсификаций.

Самостоятельная передача данных торговыми платформами будет использоваться как способ обеспечения повышенного уровня прозрачности в криптовалютном пространстве. Биржам планируется предоставлять отличительные знаки в зависимости от объёма передаваемых ими сведений. Таким образом они будут более мотивированы к раскрытию дополнительной информации. К ней могут относиться требования по идентификации клиентов, расположение офисов и наличие единых книг заявок с другими биржами.

Директор по развитию бизнеса и операционной деятельности аналитической платформы Messari Бен О'Нил отметил, что в настоящее время биржи не придерживаются практик делистинга «плохих проектов». Единственным примером такого делистинга является исключение из биржевых списков криптовалюты Bitcoin SV весной 2019 года. Он также отметил важность создания системы, в которой третьи лица смогут призывать проекты к честности при помощи «реальных негативных последствий».

Ранее CoinMarketCap объявил, что будет удалять биржи криптовалют из своего рейтинга, если они не присоединятся к инициативе по раскрытию данных.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость