CNBC: Facebook еще не обращалась к швейцарскому регулятору защиты данных по поводу Libra

Делитесь и голосуйте:

На слушаниях в Сенате США глава криптопроекта Facebook Дэвид Маркус (David Marcus) заявил законодателям, что надзор за защитой данных и конфиденциальностью их цифровой валюты будет осуществлять швейцарский регулятор. Однако компания еще не связывалась с Федеральным комиссаром по защите данных и информации Швейцарии (FDPIC), выяснил телеканал CNBC.

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом ?? Спасибо!

“Мы приняли к сведению заявления Дэвида Маркуса, руководителя Calibra, о нашей потенциальной роли в качестве надзорного органа по защите данных в контексте Libra. До сегодняшнего дня промоутеры Libra с нами не связывались”, — сообщил CNBC глава отдела коммуникации FDPIC Хьюго Вайлер (Hugo Wyler).

Он добавил, что степень своих надзорных компетенций в отношении криптопроекта Facebook ведомство сможет оценить только после получения конкретной информации о нем.

В Facebook подтвердили телеканалу, что они не обращались в FDPIC для обсуждения нормативных требований, несмотря на заявление Маркуса в Сенате.

Тем не менее компания контактирует с основным для своего криптопроекта финансовым регулятором — Управлением надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA).

Бывший операционный директор Mozilla стала CEO Stellar Development Foundation
Новая Зеландия: популярный телеведущий стал жертвой биткоин-скамеров
Цена биткоина просела более чем на $1,5 тысячи

Напомним, ранее Дэвид Маркус заявлял, что Libra не будет запущена, пока у регуляторов будут хоть какие-то сомнения в проекте. Накануне состоявшихся слушаний в Сенате США по криптопроекту Facebook министр финансов Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond) высказал мнение, что его судьбу должны решать не политики, а регулирующие органы.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость