CME: более $1 млрд. в торгах фьючерсами на биткоин

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Торговля фьючерсными контрактами на биткоин достигла рекордного максимума на крупнейшей в мире бирже опционов и фьючерсов - Чикагской торговой бирже (CME Group). Институциональный интерес растет. Согласно отчетам CME, на 13 мая на бирже было зарегистрировано 33'700 контрактов, что представляло собой условная стоимость около 168'000 BTC (1,35 млрд. долларов).

За последние несколько месяцев все больший интерес был нацелен на производные финансовые инструменты, созданные на основе криптовалюты. На рынке криптовалютных деривативов CME Group резко вырос объем торгов фьючерсными контрактами на биткоины, в то время как спотовые рынки также демонстрируют рекордные объемы.

В начале апреля CME Group выпустила свой первый отчет о фьючерсных контрактах на сумму около 22'500 BTC. Совсем недавно биржа объявила:

13 мая фьючерсы на CME Bitcoin достигли рекордного уровня в 33,7 тыс. контрактов, что почти на 50% больше по сравнению с последним рекордом 22,5 тыс. контрактов 4 апреля. Узнайте, как участники рынка используют BTC для управления неопределенностью.

Биржа опционов и фьючерсов также продемонстрировала значительный рост объемов фьючерсов на BTC в феврале. Несмотря на увеличение объема торгов, поставщики рынка деривативов сообщили об увеличении чистой прибыли на 17% в начале 1-го квартала. 

Фьючерсы с поставкой BTC от Bakkt

Эта новость также следует за объявлением Intercontinental Exchange  и ее продукта - Bitcoin Daily Futures Contract. В понедельник генеральный директор Bakkt Келли Лоффлер проинформировал общественность о фьючерсных контрактах на биткоины с поставкой активов, которые откладывались месяц за месяцем.

Технический анализ курса криптовалют. Инструкции и обзоры

Новости криптовалют