Чистая прибыль Oracle почти удвоилась

Делитесь и голосуйте:

Квартальные результаты Oracle превысили ожидания рынка благодаря сильным продажам облачных продуктов, включая Generation 2 Cloud Infrastructure и облачную ERP-систему. Об этом пишет издание SiliconANGLE Media со ссылкой на отчетность американской ИТ-компании.

За отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 28 февраля 2021 календарного года, выручка Oracle составила 10,09 млрд долларов, что на 3% больше в сравнении с показателем годичной давности. Операционная прибыль за это время поднялась на 10%, до 3,88 млрд долларов, а чистая прибыль увеличилась почти вдвое - с 2,57 млрд до 5,02 млрд долларов.

На скорректированной основе, когда не учитываются разовые расходы и доходы, зарегистрирована прибыль на уровне 1,16 доллара на акцию, что выше среднего прогноза в 1,11 доллара от опрошенных Refinitiv аналитиков. Последние предсказывали продажи на уровне 10,07 млрд долларов.

Согласно финансовой отчетности, в ноябре-феврале продажи облачных сервисов и услуг поддержки пользователей лицензий у Oracle достигли 7,25 млрд долларов, что на 5% больше, чем годом ранее.

На лицензиях, распространяемых по традиционной локальной и облачной схемам, Oracle заработала 128 млрд долларов, что на 4% превосходит показатель годичной давности.

Доходы от реализации ИТ-оборудования, такого как серверы, системы хранения данных и сетевая техника, за год уменьшились на 4%, до 820 млн долларов. Услуги принесли компании 737 млн долларов квартальной выручки (спад на 5% в сравнении от года к году).

Ранее Oracle изменила структуру финансовой отчетности и объединила доходы от продаж облачных сервисов и традиционного ПО, устанавливаемого на компьютеры пользователей, в одну строку. Таким образом, компания перестала публиковать облачную выручку, которая стала критически важной для будущего американского вендора. В Oracle называли изменения в финансовых отчетах "ничтожными" и объясняли их введением новых стандартов бухгалтерского учета.

В Oracle сообщили, что бизнес в сфере облачной инфраструктуры растет более чем на 100% за квартал, превосходя динамику конкурентов. При этом объем этого бизнеса у корпорации не такой большой, как у лидеров рынка, отмечает SiliconANGLE Media.

Oracle ожидает увеличения выручки в текущем квартале на 5-7%. Скорректированная прибыль в расчете на акцию составит 1,20-1,24 доллара, прогнозируют компании. Эксперты, опрошенные Refinitiv, в среднем прогнозируют увеличение выручки на 4% и прибыль без учета разовых факторов на уровне 1,28 доллара в расчете на одну ценную бумагу.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость