Четыре года роста Bitcoin и золота - подарок от мировых Центробанков


Поделитесь новостью:

Центробанки по всему миру остановили рост и перешли на снижение процентных ставок, что привело к отрицательной или нулевой стоимости гособлигаций развитых стран и долговых бумаг крупнейших корпораций. Крупные инвесторы вынуждены мириться с тем, что размещенные в бондах $15 трлн средств, будут годами приносить отрицательный доход.

Потери припаркованного долговых бумагах капитала, могут значительно увеличиться в ближайшие 4 года, виной тому станут выборы в США.

Оставшийся на второй срок Дональд Трамп продолжит войну с Китаем путем девальвации валюты и снижения ставок. Американское министерство финансов запустит станок, печатая доллары, а ФРС – программу обратного выкупа облигаций QE.

Оба инструмента надежно снижают стоимость американской валюты по отношению к другим валютам, однако Центробанки ответят теми же мерами и начнутся качели. На рынке Форекс курс доллара и остальных валют будет летать из стороны в сторону без особого тренда, но высокой волатильностью, что приведет к еще большим потерям.

Девальвация и QE приведет сведет к нулю купонные выплаты по облигациям США, сейчас это единственный инструмент защиты средств для инвесторов и государств, размещающих в Казначейский Бондах часть золото-валютного резерва.

Bitcoin и золото станут единственными альтернативными инструментами для инвестирования, чтобы понять как отразится такая ситуация на курсе двух активов, достаточно вернуться в недалекое прошлое – 2009-2012-й год.

Экономический кризис 2008-го года привел к изобретению программ количественного смягчения и политики противодействия посткризисным явлениям в виде снижения ставки. Реакцию на QE золота и Bitcoin можно посмотреть на исторических графиках:

Золото впервые за вековую историю преодолело порог трехзначных котировок, цифровая валюта обратила на себя внимание, дойдя от нескольких долларов до стоимости почти до $50. В дальнейшем Bitcoin продолжил расти, тогда как драгоценный металл потерял стоимость на фоне сворачивания программ QE и сильного укрепления доллара, составившего почти 40%. Ровно на такое количество процентов снизилась стоимость золота от достигнутых максимумов в $1900.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость