Чарли Ли подтвердил, что он не планирует покупать токены Litecoin (LTC) после продажи своих запасов в декабре прошлого года из-за того, что он назвал «конфликтом интересов».

Несмотря на намек на то, что он второй раз подумал о своем решении, создатель LTC подтвердил свою первоначальную позицию по этому поводу, выступая на CNBC Fast Money на этой неделе.
Ли попал под шквал критики, когда объявил, что продал весь свой LTC-холдинг в декабре 2017 года, во время самой высокой цены на монеты.

В то время Ли сказал:

«Всякий раз, когда я пишу в Twitter о цене Litecoin или даже хороших и плохих новостях, меня обвиняют в том, что я делаю это ради личной выгоды.

Таким образом, в некотором смысле, для меня существует конфликт интересов, чтобы удерживать LTC и постить твиты, потому что потенциально могу оказывать влияние на стоимость».


В то время как его решение некоторые пользователи встретили достаточно положительно, многие другие критиковали Ли за то, что у него не было влияния в собственном проекте, что, следовательно, подорвало доверие инвесторов и трейдеров.

Один из главных комментариев под твитом с интервью Чарли Ли для CNBC состоит в следующем:

«Это так странно: говорить, что владение активом, созданным своими руками, представляет собой конфликт интересов.

Это как говорить, что Walt Disney не должен владеть акциями Disney, или Стив Джобс не должен был владеть акциями Apple.

Если основатель не владеет какой-либо частью своего продукта, почему я должен в него инвестировать?».


Однако, говоря об этом в прошлом году, Ли оставался непреклоненным в том, что он не использовал свое влияние для финансовой выгоды:

«Я всегда воздерживался от покупки или продажи LTC до или после моих основных твитов.

И никакое из моих действий не сможет поставить мое личное богатство выше успеха Litecoin и криптовалюты в целом».


В своем недавнем интервью CNBC Ли также рассказал о текущем состоянии рынка и возможном изменении тренда, заявив, что это может занять несколько месяцев или несколько лет, учитывая, насколько непредсказуемым является криптовалютный рынок.
Он также затронул предстоящий саммит Litecoin в сентябре, отметив, что основное внимание в мероприятии будет уделяться технологии, внедрению и масштабируемости.
Как сообщалось ранее, согласно докладу eToro, криптовалюта Litecoin серьезно недооценена.