Чанпен Чжао: FATF — это не закон, никто не ответственен за транзакции биткоинов


Поделитесь новостью:

Глава BINANCE Чанпен Чжао, известный также как CZ, дал пространное интервью изданию Forkast News. Одной из самых интересных тем, которые были затронуты в беседе с Чжао, были принятые недавно новые правила FATF.

В конце июля Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег FATF были представлены новые правила, в соответствии с которыми требуются процедуры KYC и AML для любой транзакции в размере $1 000 США. Отвечая на вопрос журналиста о новых регуляторных мерах, Чжао сказал:

Да, но на самом деле FATF — это не закон. FATF является руководящей консультативной организацией, которая имеет большое влияние. Я думаю, что это дело каждой страны как выполнять их правила.

И добавил: «Для меня очевидно, что ребята, которые делают эти правила, не имеют хорошего понимания крипты. Сегодня вы можете перевести миллиарды долларов на блокчейн биткоина без каких-либо KYC или AML. Никто не будет за это в ответе. Не существует информации, которой можно было бы поделиться. Ни у кого нет такой информации, кроме отправителя. Поэтому я не знаю, как они добьются выполнения правил».

Чжао отметил, что FATF, конечно же может потребовать от поставщиков услуг, связанных с виртуальными активами, предоставление KYC или AML для каждой транзакции, превышающей $1 000, но это затронет лишь небольшую часть всех осуществляемых в криптовалюте транзакций. Кроме того, в результате давления этих новых правил, будет происходить переход от централизованных поставщиков криптовалютных услуг к полностью децентрализованным и анонимным сервисам. Таким образом, конечным итогом давления FATF будет уменьшение доступной для регуляторов информации по сравнению даже с той, которую они получают сейчас. Таковы вторичные последствие жесткого регулирования.

«Это просто приведет к переносу деятельности на децентрализованные биржи и в реальные блокчейны, и я не вижу, как правила решат эту проблему», — заключил Чжао.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость