CFTC проверит Binance на инсайдерскую торговлю и манипуляции

Делитесь и голосуйте:

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) проверит биткоин-биржу BINANCE на предмет инсайдерской торговли и рыночных манипуляций. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным источника, власти предположили, что торговая платформа проводит собственные сделки на основании ордеров клиентов до их исполнения. Никаких обвинений в адрес Binance пока не предъявили.

В пресс-службе криптобиржи заявили о недопустимости инсайдерского трейдинга и рассказали о строгих корпоративных правилах для предотвращения возможных нарушений.

За последние несколько месяцев финансовые регуляторы нескольких стран, включая Великобританию, Нидерланды, Италию, Польшу, Японию, Таиланд, Гонконг, Сингапур, ЮАР и ряд других, выпустили предупреждения для инвесторов относительно деятельности биржи.

На этом фоне CEO Binance Чанпэн Чжао опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о планах биржи по обеспечению нормативно-правового соответствия и защиты клиентов.

В августе Binance ввела обязательную верификацию пользователей и пригласила бывшего следователя Минфина США Грега Монахана на должность сотрудника по борьбе с отмыванием денег.

Напомним, в сентябре Чжао заявил об отказе Binance от «децентрализованной» модели и трансформации в лицензированное предприятие с централизованным бизнесом.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость