CEO Real Vision: BTC – альтернативная финансовая система

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

В подкасте с Питером МакКормаком соучредитель Real Vision и бывший глава подразделения по управлению акциями и деривативами в Goldman Sachs Рауль Пэл заявил, что фондовые рынки сильно переоценены. По его словам, центральные банки будут придумывать уловки и снижать процентные ставки.

Когда процентные ставки станут отрицательными, люди начнут одалживать деньги правительству, потому что решат, что это самая безопасная вещь, которую можно сделать. По словам экс-банкира, традиционная система «заманивает людей в ловушку».

Ранее Пэл отмечал, что инвесторы присматриваются к биткоину, так как любые другие активы далеки от уровня потенциальной прибыли, которую обеспечивают криптовалюты. Однако он полагает, что «биткоин - это ещё не деньги» из-за его высокой волатильности.

«Он слишком часто взлетает и падает, чтобы выполнять роль денег, но мы все верим, что в будущем главная криптовалюта станет полноценными деньгами. У биткоина уже есть много признаков, присущих деньгам», - рассуждает Пэл.

Топ-менеджер едва ли допускает, что в конечном счёте BTC заменит традиционный рынок, но надеется, что в будущем криптография и криптовалюта станут частью финансовой системы. По словам экономиста и инвестиционного стратега, нынешний мировой финансовый сценарий побуждает нас к использованию биткоинов:

«Фондовый рынок находится на рекордно высоком уровне, он сильно переоценён. Что же в этом случае делать с деньгами? Это действительно сложный вопрос, именно поэтому я так заинтересован, чтобы группа людей создала параллельную вселенную, вселенную биткоина».

ICO telegram

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость