На проходившей недавно конференции Korea Blockchain Week в интервью Рэну Нойнеру Чанпэн Чжао, основатель и CEO биржи Binance, поделился своими мыслями о криптовалюте Tether (USDT) и ее присутствии на платформе, пишет AMBCrypto.
Так как Binance является одним из крупнейших держателей Tether, Нойнер попросил Чжао рассказать о возможном сопутствующем ущербе, с которым может столкнуться площадка в случае падения Tether.

На это бизнесмен ответил, что, хотя ситуация вызывает беспокойство, угроза сохраняется и в случае падения других криптовалют.
Он также обратил внимание на обвалы в истории рынка фиатных валют.

«Мы уже были свидетелями многих случаев падения фиатных валют.

Вероятно, их количество даже превышает обвалы на крипторынках.

Так что да, озабоченность всегда есть, и именно поэтому мы также добавляем и другие стабильные монеты, включая TUSD и прочие».
Далее, Нойнер поинтересовался у Чжао разделяет ли он общие опасения, касательно Tether, которые присутствуют в криптосообществе.
CZ упомянул о недавней встрече с командой Bitfinex и заявил следующее:
«Я лично не видел их банковские счета, но, с логической точки зрения, ежедневная прибыль от работы биржи достаточно велика, чтобы проводить какие-либо махинации с Tether.

Я думаю, что причина, по которой они не могут раскрыть свои банковские реквизиты, заключается в том, что, если широкой публике станет известно услугами какого банка они пользуются, их банковский счет будет закрыт».
Ранее, в течение прошлого года Bitfinex и Tether обвинялись в манипуляциях ценами на биткоин.

Два исследователя из Техасского университета, а именно Джон М.

Гриффин и Амин Шамс, утверждали, что цены на первую криптовалюту были искусственно завышены в декабре 2017 года, когда цифровое золото достигло своего рекордного максимума почти в $20 000.
На Binance Tether доступен для торгов почти со всеми крупными монетами.

Некоторые из этих пар включают BTC/USDT, ETH/USDT, BCC/USDT, XRP/USDT, TRX/USDT, ADA/USDT, BNB/USDT, EOS/USDT.
Напомним, недавно Binance сделала шаг вперед в направлении к революционизированию международного спроса на ликвидность криптовалютного рынка, объявив о своем партнерстве с кредитной фирмой Libra Credit.

Согласно их официальному сайту, Libra Credit является «децентрализованной системой кредитования, которая предоставляет открытый доступ к кредитам в любом месте и в любое время благодаря использованию блокчейна Ethereum».