Центробанк Чили не верит, что криптовалюты заменят фиат

Поделитесь новостью:

Криптовалюты не смогут заменить обычные деньги. Об этом говорится в отчете центрального банка Чили.

Регулятор отметил, что биткоин и другие крупные криптовалюты были созданы в качестве альтернативы фиатным средствам, но находятся на ранней стадии развития и пока непонятно, к чему приведет эволюция цифровых денег. Однако сам ЦБ страны по-прежнему скептично настроен относительно будущего индустрии.

«На данный момент нет доказательств и фактов, предполагающих возможное замещение фиатных денег биткоином, криптовалютами или другими цифровыми активами. Для этого необходимо развитие законодательной базы и регулирование таких активов», – сказано в отчете.

Также представители чилийского ЦБ отметили высокую волатильность криптовалют, их ограниченное принятие среди граждан и медленную обработку платежей. Еще одной проблемой является то, что использование криптовалют в бизнесе на территории страны является «незначительным» по сравнению с фиатными средствами.

Примечательно, что в документе есть намеки на будущее регулирование криптовалют в Чили. Предполагается, что цифровые валюты будут приравнены к нематериальным активам, и, как следствие, причислены к собственности, а также будут использоваться в качестве средства обмена для покупки товаров и услуг без каких-либо дополнительных ограничений.

Напомним, в Чили криптотрейдеров заставят платить налоги.