«Ценовой эксплойт»: Мнения аналитиков касательно падения курса биткоина

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Как Туур Демеестер из Adamant Capital, обвал был вызван большим одрером на . Цена быстро восстановилась $7300 и на момент публикации не изменилась. Когда рынок успокоился, несколько аналитиков попытались определить, кому могло быть выгодно это падение и как оно повлияет на краткосрочные перспективы биткоина.

Как предполагает Су Чжу из Three Arrows Capital, кто-то попытался вызвать волну ликвидаций на бирже криптодеривативов , разместив большой ордер на Bitstamp, откуда получает данные для определения своего индекса (другой биржей является ).

Bitmex wicked down to 6.4k.

2k BTC+ sell wall on bitstamp absorbed.

Looks like a mark price exploit by placing a large sell on stamp (1 of 2 oracles for mark on mex) to trigger liquidations on mex.

You would've been fine on lvg long on which didn't go below 7k.

— Su Zhu (@zhusu)

Цена на BITMEX слита до $6400. 2000 битконов + sell wall на Bitstamp. Похоже на ценовой эксплойт: открыть крупный ордер на продажу через Bitstamp (один из двух оракулов цены для BitMEX), чтобы вызвать ликвидации на BitMEX. С вами было бы всё хорошо с лонгом на Bitfinex, где цена не опустилась ниже $7000.

Мурад Махмудов из Adaptive Capital:

alternative take: that same person could have also had a massive derivative short position from ~8200, and then used spot physical sells on illiquid bitstamp to push the price down on mex, closing in profit at ~6700 and making very quick profits

— Murad Mahmudov ?? (@MustStopMurad)

У какого-то человека также могла быть огромная деривативная короткая позиция от ~8200, а затем он использовал спотовый рынок на ликвидном Bitstamp, чтобы снизить цену на BitMEX, закрыв прибыль на уровне ~6700, получив таким образом очень хорошие быстрые деньги.

Аналитик Crypto Quantamental отмечает, что во время бычьего рынка 2017 года «такого рода просадки» были обычным явлением и происходили почти еженедельно. Например, в начале декабря биткоин мог потерять 20%, чтобы на следующий день восстановится и достить нового максимума.

For those that weren't around in the bull market in 2017, these sorts of drawdowns are normal and to be expected. Bitcoin is insanely volatile and will test your will. I'm not saying we are in a big "BULL", but if it is, expect this

See below for ~24hr drops in the last bull

— Crypto Quantamental (@CryptoQF)

Для тех, кого не было на бычьем рынке 2017 года: такие просадки являются нормальными и ожидаемыми. Биткоин безумно нестабилен и проверят ваши нервы. Я не говорю, что мы находимся на “Большом быке”, но если это так, то ожидайте таких ситуаций.

И, как добавляет Ари Пол из BlockTower, падение не смутило ни одного человека в комнате из 30 криптовалютных инвесторов.

I'm not sure this dip is bullish, but one interesting datapoint: I was in a room with 30 crypto people and no one batted an eye. Strong underlying confidence. I actually thought my phone app might be broken for a second when the tone in the room didn't change.

— Ari Paul ?? (@AriDavidPaul)

Я не уверен, что это падение может быть бычьим, но вот одно интересное наблюдение: я был в комнате с 30 криптанами, и никто не моргнул и глазом. Огромная уверенность. Я на секунду подумал, что у меня сломалось приложение в смартфоне, но ничего в комнате не изменилось.

Биржа Bitstamp дала следующий комментарий:

1/2: A large sell order was executed on our BTC/USD pair today, strongly impacting the order book. Our system behaved as designed, processing and fulfilling the client’s order as it was received.

— Bitstamp (@Bitstamp)

Сегодня на нашей паре BTC/USD был выполнен большой ордер на продажу, что сильно повлияло на книгу ордеров. Наша система корректно обработала и выполнила ордер клиента, когда он был получен. Мы внимательно изучаем каждое событие, которое вызывает крупномасштабные движения в нашей книге ордеров, и начали немедленное расследование этой ситуации.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость