Цена биткоина упала на 11%. Альткоины пострадали еще больше


Поделитесь новостью:

10 июля цена биткоина преодолела отметку в $13 000, однако затем, вопреки ожиданиям многих трейдеров, резко снизилась в район $12 000. На этом падение не закончилось, и уже в ночь на 11 июля котировки оказались у отметки в $11 100. Так, за сутки биткоин потерял в цене свыше 10%.

BTC/USD, данные TradingView

Столь резкое нисходящее движение подкреплено высокими объемами торгов. Согласно данным компании Bitwise Asset Management, за последние сутки совокупный объем торгов биткоином на спотовых рынках составил $3,75 млрд, при этом $1,47 млрд приходится на Binance.

Данные Bitwise

Отметим, что аналогичный рост заметен и на Чикагской товарной бирже (CME). Там объемы торгов биткоин-фьючерсами достигли $809 млрд.

Традиционно, первая криптовалюта потянула за собой и альткоины, которые начали снижение еще во время роста биткоина. Все участники списка ТОП-10 CoinMarketCap (CMC) потеряли в цене от 12% до 20%, а больше всего пострадал EOS. Исключением в очередной раз стал токен BINANCE Coin (BNB), который упал лишь на 6%.

Данные CMC

Совокупная капитализация рынка криптовалют снизилась до $313 млрд, потеряв за сутки порядка 12%. По данным CMC, объем торгов в целом по рынку превысил $103 млрд, хотя в то же время на OpenMarketCap этот показатель не превысил $7,3 млрд. Индекс доминирования биткоина удерживается выше 65%.

Напомним, 70% бирж, представленных на CMC, присоединились к Альянсу подотчетности и прозрачности данных (DATA), что поможет аналитическому ресурсу бороться с проблемой фейковых объемов и сделает данные более прозрачными.

В последнем отчете, составленном FTX Global и Alameda Research, доля фейковых торгов на биткоин-биржах оценена в 68,6%, что существенно ниже показателей, о которых сообщала компания Bitwise в марте текущего года.

Источник

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость