Блокчейн-стартап Влада Замфира CasperLabs привлёк $14,5 млн финансирования

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Стартап CasperLabs, занимающийся разработкой блокчейн-платформы с открытым кодом и способностью масштабироваться без ущерба децентрализации, привлёк $14,5 млн в ходе серии A сбора финансирования.

Инвестраунд возглавил известный финансист с Уолл-стрит Террен Пайзер через принадлежащую ему холдинговую компанию Acuitas Group Holdings. Также в нём приняли участие Arrington XRP Capital, Consensus Capital, Axiom Holdings Group, Digital Strategies, MW Partners, Blockchange Ventures, Hashkey Capital и Distributed Global.

В CasperLabs сообщили, что новое финансирование позволит ускорить разработку продукта и привлечь к его созданию дополнительных разработчиков. Стартап был основан в феврале исследователем Ethereum Foundation Владом Замфиром. В центре замысла CasperLabs лежит PoS-блокчейн на базе разработанного Замфиром протокола Correct-by-Construction (CBC) Casper PoS.

Компания утверждает, что они занимается решением трилеммы, включающей в себя масштабируемость, децентрализацию и безопасность, при этом ориентируясь на потребности разработчиков при создании и обслуживании приложений.

В ближайшие месяцы CasperLabs обещают выпустить «несколько интересных технических обновлений».

«Я изучаю пространство криптовалют и блокчейна с их ранних дней. Я ждал появления компании, которая сможет взять аспекты силы и децентрализации публичной цепи и объединить их со скоростью, безопасностью и масштабируемостью платформы следующего поколения, – сказал Пайзер. – Масштабируемость продукта и компании – это главный драйвер создания стоимости. Следовательно, компания, которая окажется самой искусной в вопросе масштабирования, станет лидером отрасли».

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость