BitMEX толкает рынок вниз

Делитесь и голосуйте:

Аналитики обвиняют BITMEX в усилении негативной тенденции по причине маржин-колла, что привел к принудительной продаже фьючерсов Bitcoin.

Площадка торгует криптодеривативами с плечом, кратным 1 к 100, что позволяет трейдерам покупать BTC за 1% от реальной стоимости. Снижение курса менее чем на 1% приводит к требованиям пополнения залога (маржин-коллу). При резком падении рынка, биржа BitMEX автоматически распродает позиции трейдеров.

Возможно, часть фьючерсов на покупку была хеджем спекулятивных продаж реального актива, за последние три месяца пара BTCUSD не смогла установить новые максимумы, постоянно «тестируя дно» на отметке $9500.Однако большинство позиций на покупку были открыты трейдерами, привлеченными маржинальной моделью BitMEX, использующей большое плечо, с целью быстрого заработка на росте Bitcoin.

Огромное количество сгоревших за два часа контрактов, доказывает постулат об «ошибочном поведении толпы» на рынке и жадности, которая часто наказывается маржин-коллом. Падение в 10% на фоне закрытия лонгов, напоминает к чему может привести неконтролируемый никем оборот деривативов.

Именно они стали причиной дефолтов трейдерских счетов, брокерских и инвестиционных компаний в период мирового экономического кризиса 2008-го года. Он привел к изменениям в международном законодательстве и правилам торгов на рынке деривативов.

Кроме CME, биржи криптовалют, торгующие фьючерсами не соблюдают какие-либо правила Регуляторов, а между тем обороты растут. Только на BitMEX трейдеры наторговали за прошлый год сумму более $1 трлн. Если площадка не сможет обеспечить взаиморасчеты по закрытым позициям, дефолт приведет к непредсказуемому падению и повторению криптозимы.

Биржа: 
BitMEX

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость