BitMEX обвиняют в недобросовестной рекламе

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Управление по надзору за рекламой в Соединенном Королевстве (ASA) подтвердило жалобу, поданную против рекламы биткоина от криптовалютной биржи BitMEX.

Как сообщают в управлении, против рекламы подано четыре жалобы. В жалобах уточняется, что реклама преувеличивала возможную прибыль от инвестиций в биткоин. И таким образом вводила инвесторов в заблуждение, одновременно не сообщая о рисках, связанных с криптоинвестициями.

Реклама BitMex, напечатанная в The Times, показала процессы, происходившие с биткоином за 10 лет. При этом, как утверждают в ASA:

«Горизонтальная ось была разделена на шестимесячные единицы с указанием дат между январем 2009 года и январем 2019 года. Вертикальная ось была помечена как« Цена биткойна в долларах США» и разделена на отрезки от 0,0001 до 100 000 долларов США».

Инвесторов не предупредили о рисках

В заявлении ASA далее говорится:

«Также имелся нижний колонтитул на первой странице общенациональной газеты с надписью: «Спасибо, Сатоши, мы в долгу перед тобой. Поздравляем с 10-м днем рождения, биткоин», график и текст рядом с ним, а также статья на целую страницу, написанная генеральным директором и соучредителем HDR Global Trading Артуром Хейзом, под названием «Две стороны медали: бифуркальное будущее денег».

Как полагает Управление по надзору за рекламой, статья была «четким рекламным заявлением о достоинствах биткоина и не предупреждала потребителей о возможных рисках». Более того, BITMEX не предупредила инвесторов о риске, связанном с выбором биткоина в качестве инвестиции.

Как мы уже сообщали, профессор сравнительного права в Колумбийской юридической школе Катарина Пистор (Katharina Pistor), считает, что Libra может достичь успеха только совместно с регуляторной инфраструктурой, уже поддерживающей государственные валюты, сообщает CoinDesk.

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость