Bitmain анонсировал ASIC AntMiner E9 для майнинга Ethereum на алгоритме Ethash

Делитесь и голосуйте:

Производитель оборудования для майнинга криптовалют Bitmain объявил о ближайшем выпуске нового ASIC-майнера для эфира (ETH). Модель Antminer E9 представляет собой интегральную схема, которая будет работать на алгоритме Ethash блокчейна Ethereum.

Цена и технические спецификации нового устройства пока неизвестны. Также неясно, когда оно может поступить на рынок и сможет ли Bitmain производить его в значительных масштабах, учитывая сохраняющийся дефицит чипов в мире.

Наиболее востребованный на сегодняшний день ASIC-майнер для добычи Ethereum производится компанией InnoSilicon. A10 Pro выдает от 500 до 750 мегахешей в секунду (MH/s) в зависимости от модификации. Самая простая версия у реселлеров в Китае сейчас продается за более чем 70 000 юаней или $11 000, отмечает The Block. По данным F2Pool, каждое такое устройство в текущих условиях приносит майнерам $56,19 в день без учета расходов на электроэнергию при ориентировочной прибыльности в 98%.

«AntMiner E9 от Bitmain может достичь хешрейта около 1 500 MH/s. E-серия Bitmain некогда рождала страхи в сообществе Ethereum», – пишет китайский журналист Колин Ву.

Примечательно и выбранное для анонса время. Хотя доходы майнеров стабильно растут каждый месяц с октября и в марте достигли рекордных $1,38 млрд, летом ожидается запуск предложения по улучшению Ethereum EIP-1559, которое существенно сократит доходы майнеров от комиссий. В более отдаленной перспективе Ethereum ждет переход в новую сеть на алгоритме консенсуса Proof-of-Stake. Ву допускает, что появление AntMiner E9 может ускорить этот процесс.

Недавно в Nvidia заявили, что продажи видеокарт для майнинга криптовалют в первом квартале года принесли $ 150 млн прибыли – в три раза больше, чем было запланировано.

Несмотря на бум популярности видеокарт, предназначенных для майнинга криптовалют, главный финансовый директор Nvidia Колетт Кресс считает, что нехватка графических процессоров сохранится до конца года, несмотря на увеличение предложения.

Несмотря на то, что выпуск Bitmain E9 может показаться несколько запоздалым ввиду перехода Ethereum к Proof-of-Stake в следующем году, выпуск E9 поможет уменьшить нехватку графических процессоров.

Облачный майнинг: ТОП-5 сервисов на 2021 год

Облачный майнинг является оптимальным форматом добычи криптовалюты на 2021 год. Это модель заработка криптовалюты путем аренды оборудования (хешрейта), майнинг осуществляется за cчет управления oоборудованием со стороны подрядчика, который решает все вопросы по технической и программной составляющим.

Настройка облачного майнинга не требует производительного компьютера или знаний в области работы блокчейна и криптовалют в целом. Настройка в данном случае заключается в прохождении стандартной процедуры регистрации на сайте сервиса, выборе тарифного плана и оплаты контракта. Затем пользователь указывает адрес (личный кошелек), куда будут выводиться добытая криптовалюта.

Рейтинг ТОП-5 сервисов облачного майнинга (с актуальными оценками на 2021 год):

СервисОценкаПодробный обзор
IQ Mining (выбор редакции!)9.5Читать обзор
ECOS7.2Читать обзор
YoBit VMining6.5Читать обзор
BitDeer6.4Читать обзор
HashFlare6.3Читать обзор

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость