Биткойн против золота: укрепление криптовалюты на фоне глобальной репатриации золота

Делитесь и голосуйте:

В то время как многие с любовью называют биткойн «цифровым золотом» или «золотом нового века», есть те, кто считает, что крипто-королю еще предстоит многое сделать, чтобы доказать свою ценность в качестве лучшего инвестиционного варианта.

В прошлом году Центральный банк Нидерландов открыто заявил, что во время кризиса правительства будут использовать золото, а не биткойн, в качестве способа по возвращению к жизни собственной экономики.

На самом деле, Джеффри Спречер, который является генеральным директором Intercontinental Exchange, которая владеет и управляет популярной платформой биткойн-фьючерсов Bakkt, сказал в своем недавнем интервью, что биткойн может быть самой популярной технологией этого десятилетия, но он всё ещё должен укрепить свои позиции.

Биткойн против золота: простота криптовалют завоевала свою популярность

Многие пользователи Twitter отмечают, что владение и ведение сделок в биткойне намного удобнее, безопаснее и экономичнее, чем масштабные усилия по репатриации золота, которые сейчас проводятся ведущими мировыми экономиками.

С 2014 года такие страны, как Нидерланды, Германия, Польша и Турция, вернули себе контроль над своими золотыми активами, которые ранее хранились за пределами страны в надёжных хранилищах. Как сообщается, голландцы сократили золотовалютные резервы на 20%, сохранив контроль над этими активами на сумму около 5 миллиардов долларов.

Всё это выглядит как высоко скоординированная военная операция, когда страны объявляют о своих планах по репатриации золота. В 2013 году Центральный банк Германии объявил о своих намерениях вернуть триста тонн золота из США и еще триста семьдесят четыре тонны из Франции. И Голландия, и Польша вернули золото весом около ста двадцати тонн.

Эти масштабные и резкие решения о возврате золотых резервов указывают на растущее недоверие к доллару США, поскольку всё больше и больше стран продолжают находить способы уменьшить монополию мировой резервной валюты над глобальной валютной системой.

Конкурентное преимущество биткойна

Тем не менее, эти очень сложные и трудоёмкие операции по репатриации подчеркивают еще один недостаток золота – то, как трудно транспортировать золото. Помимо того, что оно невероятно тяжелое и чрезвычайно ценное, требует значительного количества рабочей силы, денег и времени для обеспечения его безопасной доставки.

Биткойн, с другой стороны, получает преимущество, учитывая его ограниченное предложение и цифровой характер. Биткойн легко покупать и продавать, хранить и, что более важно, использовать в качестве торгуемого актива. Да, у него может быть не такая богатая история, как у золота, но с тех пор, как он появился на рынке, рыночная капитализация биткойна только росла.

Недавние исследования показали, что актив, вероятно, станет свидетелем огромного скачка цен в 2020 году. Поскольку цена биткойн уже торгуется около 8,500 долларов США, кажется, что показывает, что доверие к блокчейну только растёт, несмотря на частые проблемы волатильности.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость