В момент подготовки данного материала биткоин торгуется на уровне $6356.

Цифровая валюта номер один не смогла вернуться к уровню в $6500, несмотря на ралли XRP, эфириума и других альткоинов.

Пара BTC/USD выросла на 1,25% за последние сутки, а индекс доминирования биткоина снизился с 58 до 55% всего за день.
BTC/USD с часовым интервалом
Несмотря на то, что в этом году сегмент криптовалют испытывает тяжёлые времена и биткоин сбросил почти 55% своей стоимости, эксперты считают, что рынок быстро восстановится и закончит год на яркой ноте.
По словам Джоша Фрейзера, соучредителя опенсорсной платформы Origin, восстановление не за горами, поскольку рынок поддерживается технологическими разработками.

В интервью MarketWatch он сказал:

Мы видим сдвиг в сторону блокчейн-разработок, что чрезвычайно важно, потому что ключевые моменты в этом пространстве — это юзабилити и ценообразование.

Люди вернутся только тогда, когда увидят реальную полезность, а не спекуляцию.

Это поможет стабилизировать цены, и поэтому создание пригодных для использования систем критически важно.


Ранее известный биткоин-инвестор Майк Новограц сказал, что рынок достиг нижнего предела, в то время как Том Ли из Fundstrat по-прежнему нацелен на стоимость биткоина в $20 000 к концу года.
С краткосрочной точки зрения, стоимость биткоина в долларах хорошо поддерживается слиянием технических уровней, сгруппированных вокруг $6300 (включая множество уровней SMA и 23,6-процентные ежедневные/еженедельные уровни линии Фибоначчи).

Как только линии разъединятся, распродажа может привести к уровню $6200, при котором, скорее всего, появится новый интерес к покупке.
С другой стороны, нам нужно пробить $6400 (по одночасовому SMA200) и $6430 (по одночасовому SMA100, подкреплённые 23,6-процентным уровнем линии Фибоначчи при снижении курса с $9500 до недавнего минимума в $6116).