Биткоин взлетел выше $4.000: причины и прогноз

Поделиться новостью:

Сегодня, 16 марта, биткоин в очередной раз превысил отметку $4.000, потянув за собой весь рынок наверх. Что это: очередная ловушка или начало ралли? Давайте разбираться.

Биткоин снова растёт

Вечером 15 марта биткоин торговался на уровне $3.960, но уже через несколько часов его котировки полетели вверх: к утру сегодняшнего дня первая криптовалюта достигла $4.077, пробив важную психологическую отметку. В настоящий момент цена незначительно скорректировалась до $4.062. Капитализация при этом составляет $71.4 млрд., а суточный объем торгов достиг $10.5 млрд.

Остальной рынок решил присоединиться к ралли и устремился вверх: Ethereum (ETH) подорожал на 7%, Ripple (XRP) - почти на 3%, EOS - на 6%. Наиболее активно растёт Bitcoin Cash (BCH): его цена взлетела на 16%. За ним идёт Litecoin (LTC) с ростом на 8%.

Общая капитализация рынка достигла $141 млрд., набрав порядка $6 млрд. за сутки. Давайте же разберемся, с чем связан этот скачок.

Почему биткоин растёт

Каких-либо ярких положительных новостей, способных повлиять на курс биткоина, в данный момент не наблюдается. Это значит, что ралли не вызвано каким-то определенным событием. Учитывая это, необходимо взглянуть на прочие факторы.

Стоит вспомнить, что вчера, незадолго до старта ралли, объём торгов биткоина взлетел до $11 млрд., чего не случалось почти год. Это событие могло свидетельствовать об интересе со стороны инвесторов и вере в дальнейший рост котировок. Кроме того, многие аналитики говорят о переходе в бычью стадию: одним из них является известный трейдер под ником «fil?fil?», предсказавший новое бычье ралли на основе теханализа.

Таким образом, рост котировок скорее всего связан именно с настойчивостью и упорством инвесторов, которые порядком устали от медвежьего рынка. Не известно, удастся ли биткоину удержаться выше $4.000, или же нас ждёт очередной спуск ниже этой планки, но динамика рынка внушает позитив.

Ранее мы писали о токене CRO, который вырос на 400% за неделю.