Биткоин признан «умершим» в 300-й раз, юбилейным стал недавний «некролог» в Forbes, пишет CoinTelegraph со ссылкой на соответствующие данные 99bitcoins.
В статье, опубликованной на сайте Forbes 30 мая, утверждается, что «ахиллесовой пятой» биткоина является огромное количество электроэнергии, которое требуется для майнинга.

Как отмечает обозреватель издания Франс Коппола, майнеры недооценивают риски, связанные с потреблением энергии в глобальном масштабе.

В материале затрагиваются такие вопросы, как хищение электроэнергии и майнинговое оборудование, которое становится все дороже.

«Как и ожидалось, биткоин-майнеры преуменьшают как потребление энергии, так и угрозу, которую она представляет для обычных людей, обычных предприятий и планеты», — говорится в материале.


По информации 99bitcoins, во время последней «смерти» биткоин торговался на отметке $7,312.

Согласно статистике 99Bitcoins, в этом году криптовалюта «умирала» 62 раза.
Другая юбилейная «смерть» биткоина — 200-я по счету — была зафиксирована в декабре 2017 года, когда цена криптовалюты достигла отметки в $11 000.

К тому моменту на протяжении года появилось 85 некрологов биткоину.
На протяжении 2016 года сообщения о скорой «смерти» биткоина появлялись 28 раз, что не помешало первой криптовалюте в декабре того года преодолеть отметку в $800 и выйти на максимальные с февраля 2014 года показатели.