Растущая конкуренция в сфере финансовых услуг может привести к замене кредитных карт биткоином, пишет Forbes.

Работа с традиционными кредитными карточками приводит к тому, что розничные торговцы покрывают расходы на оплату банковской транзакции.

В настоящее время комиссия операторов кредитных карт составляет до 4%.

Это, по данным издания, практически половина доходов прибыли предпринимателей.

Крис Марсалек, соучредитель и исполнительный директор CRYPTO.com, утверждает:«Банковский и платежный сектор созрел для перемен.

Транзакционные сборы неоправданно высокие, а опыт работы с клиентами неудовлетворителен.

Вся бизнес-модель кредитной карты ориентирована на изъятие денег у людей».Одновременно с этим, криптовалюты, по мнению специалиста:«…обеспечивают смещение баланса интересов в сторону потребителей.

Кредит, поддерживаемый блокчейн, является более справедливым и более доступным, чем задолженность по кредитным картам.

А при использовании в качестве платежного средства криптовалюты предлагается ряд преимуществ по сравнению с существующими методами — они практически бесплатны и перемещаются по всему миру».Это плохая новость для таких компаний, как Visa и Master Card, которые господствуют в индустрии платежей по кредитным картам.

В то же время замена кредитных карт на биткоин повысит распространение криптовалюты и привлечет дополнительных инвесторов.

Напомним, компания FAMA Group, специализирующаяся на органических продуктах, теперь принимает криптовалюту во всех своих магазинах.