Биткоин-биржа Localbitcoins рекомендовала клиентам не использовать браузер Tor

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Пиринговая биткоин-биржа LOCALBITCOINS в очередной раз навлекла на себя волну критики, порекомендовав своим клиентам не пользоваться ориентированным на приватность браузером Tor, пишет Bitcoinist.

9 сентября эксперт по обеспечению правового соответствия Ричард Бенсберг в Twitter обратил внимание на сообщение, отображаемое на сайте Localbitcoins, согласно которому пользователи Tor несут риски утраты средств.

«Предупреждение для всех пользователей Tor: Браузер Tor подвергает вас риску кражи биткоинов», – пишет Localbitcoins. Никаких объяснений рекомендации биржа при этом не предоставила.

Бенсберг и прочие комментаторы усомнились в том, что компания руководствовалась благими намерениями для своих пользователей при публикации такого сообщения, так как Tor традиционно ассоциируется с преимуществами повышенной приватности при веб-сёрфинге.

«Я ни на минуту не поверю в то, что это было сделано с благими намерениями. Назовите мне хоть один эксплойт, который распространяется на Tor, но не распространяется на Firefox», – пишет Бенсберг.

Это уже не первый эпизод, который может настроить держателей биткоина негативно по отношению к по-прежнему популярной платформе для однорангового обмена криптовалюты. В июне Localbitcoins объявили, что пользователям придётся предоставлять персональные данные для заключения сделок на бирже. Компания объяснила это тем, что она, будучи зарегистрированной в Финляндии, вынуждена соблюдать европейские законы о противодействии отмыванию денег и идентификации клиентов. Незадолго до этого биржа ликвидировала возможность обмена криптовалюты при личной встрече.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость