Подразделение Bithumb в ОАЭСогласно официальному анонсу, Bithumb намерен активно захватывать рынок среднего во" /> Bithumb запустит лицензированную крипто-фиатную биржу в ОАЭ

Крупнейшая южнокорейская биржа Bithumb запустит подразделение в Объединенных Арабских Эмиратах.

Подразделение Bithumb в ОАЭ

Согласно официальному анонсу, Bithumb намерен активно захватывать рынок среднего востока. В рамках этой программы компания откроет лицензированное подразделение в ОАЭ. Новая биржа позволит клиентам торговать цифровыми валютами в парах с фиатными деньгами.

В качестве первого шага биржа подписала меморандум о понимании (MoU) с местной компанией Nvelop, предусматривающий создание совместной организации в качестве юридической основы для будущей торговой платформы. Партнёрство также позволит бирже двигаться дальше, захватывая рынки других стран среднего востока и северной Африки.

Необходимость лицензирования криптовалютного бизнеса в ОАЭ появилась в июне прошлого года, когда регулятор FSRA ужесточил контроль за данной областью. По словам представителей Bithumb, FSRA начнёт выдавать лицензии уже в первой половине текущего года, в связи с чем новая торговая платформа может появиться где-то в середине 2019, если лицензия будет одобрена.

Bithumb активно сражается за мировые рынки

В последнее время ведущие криптовалютные биржи начали уделять значительно больше внимания выходу на новые рынки. Это не удивительно, так как конкуренция стремительно растёт, и притока новых пользователей уже не хватает, чтобы оставаться на плаву.

Bithumb понимает, что для выживания ей необходимо двигаться вперёд, в связи с чем биржа проявляет повышенную активность в данном направлении. Одним из самых значимых шагов за последнее время является будущий выход Bithumb на фондовый рынок США. Для этого биржа поглотила компанию Blockchain Industries, чьи акции уже доступны на фондовом рынке. Таким образом, Bithumb станет первой в истории криптовалютной биржей, чьи акции торгуются на рынке США.

Напомним, что ранее биржа добавила криптовалютные индексы на основе 53 активов.