Bitfarms покупает еще 48 тыс. майнинговых машин по добыче биткоина

Делитесь и голосуйте:

Майнинг криптовалют продолжает привлекать все больше внимания.

Компания Bitfarms, которая занимается добычей биткоинов, объявила о том, что приобретает еще 48 тыс. новых майнинговых машин. Поставщиком оборудования выступает компания MicroBT. После этого сообщения акции компании, которые торгуются на Торонтской фондовой бирже, подорожали на 4,5%.

Расширяя парк своего оборудования, Bitfarms намерена более чем в пять раз увеличить применяемую мощность для добычи биткоинов, с одного до более чем 5 EH/s. Причем к концу 2022 году компания намерена поднять этот показатель до 8 EH/s. В настоящее время компания майнит в среднем по 5,7 биткоина в сутки.

Как ожидается, первая отгрузка майнеров по новому контракту будет осуществлена к январю 2022 года, а оставшиеся машины будут постепенно поставляться на протяжении всего следующего года. Ранее Bitfarms уже установила тысячу майнеров Whatsminer M31S и объявляла о том, что приобретает 3 тыс. майнеров Whatsminer M31S+, чье размещение будет осуществляться в конце февраля 2022 года.

Как заявил глава Bitfarms, Эмильяно Гродцки:

«Новая поставка оборудования станет основой корпоративной стратегии роста в 2022 году. Майнинговые машины будут весьма востребованным оборудованием в обозримом будущем из-за ощущаемой нехватки на глобальном рынке компонентов, из которых производятся полупроводниковые чипы, а они в свою очередь являются важной составляющей майнинговых ферм. Наша стратегия будет заключаться в том, чтобы продолжать увеличивать наш парк оборудования, осуществлять майнинг на наших площадях, что скажется позитивно на операционной эффективности и рентабельности деятельности Bitfarms».

Напомним, что важной вехой в истории майнинга биткоина стал очередной халвинг, который состоялся в блокчейне цифрового актива 11 мая 2020 года. Спустя это время цена биткоина смогла вырасти на 467%, в то время как индекс S&P 500 прибавил лишь на 33,7%, а тройская унция золота подорожала на маржинальные 1,34%.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость