Bitcoin SV разделился на три цепочки после блока в 210 МБ

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Как сообщает BITMEX Research, 3 августа ноды Bitcoin SV разделились на три группы, в результате чего сеть поделилась на три отдельных блокчейна.

По данным Coin Dance, блок 210 МБ был добыт 3 августа майнером CoinGeek и в нем участвовало 808 633 транзакции.

Bitcoin SV успешно запустил свой запланированный хардфорк 24 июля в рамках планов по увеличению размера своего блока с ранее установленного лимита в 128 МБ до 2 гигабайт.

 

До разделения на три цепи Райан Чарльз, сторонник BSV и генеральный директор платежной системы MoneyButton, работающей на BSV, опубликовал в блоге сообщение о своих проблемах с управлением нодой Bitcoin Satoshi Vision. В частности, Чарльз заявил, что сервис Money Button отключился на три часа, так как SV-ноде не хватило памяти и она накрылась во время стресс-теста.  

Запуск ноды стоит дорого. Наша новая нода будет стоить тысячи долларов в месяц. Поскольку размер блока продолжает увеличиваться, стоимость эксплуатации аппаратуры будет расти. Поскольку мы не зарабатываем деньги от комиссий на транзакциях, как майнеры, управление нодой становится нерентабельным.

Биткойн SV ранее испытывал проблемы из-за размера блоков на своем блокчейне. В апреле сеть BSV претерпела серию реорганизаций блоков - ситуация, в которой два майнера одновременно добывают блок на блокчейне, что вызывает временное разветвление в сети. Как правило, реорганизация блоков происходит, когда сеть слишком медленна для эффективного воспроизведения блоков.

По материалам cointelegraph.com

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость