Биржа Coinbase ускорит зачисление BTC, ZEC, ETC и притормозит прием Litecoin

Делитесь и голосуйте:

Монеты ETC теперь будут приняты биржей после 3527-ми подтверждений майнеров, раньше пользователям приходилось ожидать добавления 56767 блоков.

Bitcoin добавят через 30 минут, т.е, через три подтверждения, а не шесть, монета ZEC придет на счет после 12-ти блоков. Это на 6 подтверждений ниже, чем по прошлому регламенту.

Блокчейн перечисленных криптовалют имеет линейную форму, но может раздваиваться на ветви, среди которых принимается в конечном счете та, что содержит наибольшее количество блоков.

В ходе атаки 51% злоумышленники могут применить прием скрытого майнинга, запустив параллельную цепь с целью добиться принятия биржами криптовалют транзакций из принятой за основную, ветви. Далее хакеры наращивают собственную ветвь длиннее, чтобы алгоритм признал ее за основную, отменив все предыдущие транзакции в параллельной сети.

Если биржи к тому моменту провели конвертацию на фиат, они останутся в убытке, по причине аннулированных переводов криптовалюты. Чтобы этого избежать, компании увеличивают требования к количеству подтверждений в сети.

Очевидно Coinbase считает, что опасности атаки 51% сейчас сильно подвержен Litecoin, депозит в LTC теперь зачисляют только при наличии 12-ти подтверждений, ранее надежность монеты была приравнена к Bitcoin.

Биржа: 
GDAX

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость