Торговля биткойн-фьючерсами продолжает набирать обороты: в среду, лидирующая в США чикагская биржа опционов (CBOE) продемонстрировала рекордные объемы продаж фьючерсных контрактов на биткойн, с момента запуска нового продукта в декабре.

В среду, 25-го апреля, чикагская биржа опционов CBOE зафиксировала сделки по 19000 контрактов с разными сроками истечения: сроки исполнения по 18210 биткойн-фьючерсам истекают в мае, а еще 703 контракта, сменившие владельцев, истекают в середине июня,  оставшиеся 87 – июльские.
Объем торгов в среду трижды превысил средний дневной объем (ADTV) в 6600 XBT биткойн-фьючерсов.

Так как показатель среднего дневного объема является индикатором ликвидности, он оказывает опосредованное влияние на стоимость ценной бумаги.

Вяло торгующиеся инструменты обычно игнорируются активными трейдерами.

Растущий средний дневной объем означает рост интереса участников рынка к торговле ценной бумагой, что приводит к более устойчивому ценообразованию.
Рекорд 25-го апреля побил прошлый рекорд от 17-го января на 15500 биткойн-фьючерсов на той же бирже.

 В то время как январский рекорд был связан с закрытием первых контрактов, недавний рост активности свидетельствует о действительном росте рынка биткойн-фьючерсов.
Старший инструктор Института опционов СВОЕ Кевин Девитт, согласно публикации в CoinDesk, заявил:
«Мы несомненно будем наблюдать за трендом, чтобы понять, является ли этот показатель отклонением от нормы, или все больше и больше институциональных игроков обращаются к криптовалютам..

Общие бычьи настроения способствуют и активизации торговли биткойн-фьючерсами»
Данные по торгам на CME совпадают с данными СBOE: на бирже зарегистрировали прирост в объеме торгуемых биткойн-фьючерсов, с общим показателем в 11000 контрактов в минувшую среду.
Также в конце апреля стало известно, что биржа CBOE собирается снизить стоимость фьючерсов на биткойн: в опубликованном письме в адрес Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) от 17 апреля управляющий директор CBOE Future Exchange (CFE) Мэтью Макфарланд объявил о предлагаемой поправке к правилу, которая снизит минимальный прирост по его фьючерсным контрактам с 10 пунктов (стоимостью $10) до 5 пунктов (стоимостью $5) в районе 1 мая или немного позже.


«Этот шаг окажет положительное влияние на рынок фьючерсов XBT», – пишет Макфарланд.