Новые торговые пары на Binance Из официального заявления биржи следует, что завтра в 13:00 по Москве появятся четыре новые пары" /> Binance расширяет поддержку стейблкоинов

Binance расширяет поддержку стейблкоинов, добавляя новые торговые пары с USDS.

Новые торговые пары на Binance

Из официального заявления биржи следует, что завтра в 13:00 по Москве появятся четыре новые пары: USDS/USDT, USDS/PAX, USDS/TUSD и USDS/USDC.

USDS - молодой стейблкоин от компании Stronghold, привязанный к доллару. В настоящее время его суточный торговый объём составляет около $500 тыс., однако с расширением пар на Binance эти цифры могут вырасти.

Пользователи биржи поставили под сомнение необходимость новых торговых пар, намекая на абсурдность ситуации. По их мнению, пары «доллара с долларом» совершенно ненужны, однако ситуация не настолько простая, как может показаться. Речь идёт не о торговле USD к USD, а об обмене стейблкоина одного эмитента на токен другого. Зачем это нужно? Всё просто: представьте, что вы пользуетесь USDC и хотите вывести свои токены в фиат. Для этого вам необходимо пройти верификацию, которая занимает много времени, а деньги хочется получить уже сейчас. При этом у вас пройдена верификация в Stronghold, но для перевода своих USDC в USDS вам потребуется использовать третий актив в качестве посредника. Теперь, когда Binance создала прямые торговые пары, эта проблема попросту отпадает.