Binance покупает индийскую крипто-биржу WazirX

Делитесь и голосуйте:

21.11.2019 в 14:15

объявил в четверг (21 ноября), что приобрел индийскую биржу криптовалют WazirX.

Нишал Шетти (Nischal Shetty) является основателем и генеральным директором индийской крипто-биржи WazirX, которая была запущена 8 марта 2018 года с поддержкой трех крипто-активов, а именно: , и .

Вскоре после запуска биржи WazirZ (6 апреля 2018 года, если быть точным) центральный банк Индии выпустил уведомление (RBI / 2017-18 / 154) под названием «Запрет на операции с виртуальными валютами (VC) ", который запретил банкам иметь дело со всеми криптовалютами:

«С учетом связанных с этим рисков было решено, что субъекты, регулируемые Резервным банком, с немедленным вступлением в силу, не будут иметь дело с VC или предоставлять услуги для содействия любому физическому или юридическому лицу в работе или урегулировании VC. Такие услуги включают ведение счетов регистрации, торговли, расчетов, клиринга, выдачи ссуд под виртуальные токены, принятия их в качестве обеспечения, открытия счетов бирж, с которыми они работают, и перевода / получения денег на счетах, связанных с покупкой / продажей VC».

Как объяснил генеральный директор WazirX в своем блоге, опубликованном вчера поздно вечером (20 ноября), WazirX решил обойти этот запрет, запустив одноранговый криптообмен «WazirX P2P», который он называл «первым в мире автоматический соответствующий двигатель P2P.» Шетти говорит, что сегодня WazirX P2P является «самым дешевым, быстрым и наиболее часто используемым способом депонирования или снятия индийских рупий в Индии».

Шетти также говорит, что в WazirZ считают, что «следующий этап внедрения криптовалюты произойдет, когда мировая проблема Фиат-Криптовалюта будет решена для масс». По его словам, чтобы сделать это быстрее, WazirX решил «объединить усилия» с Binance.

В официальном объявлении WazirX об этом приобретении генеральный директор WazirX сказал следующее:

«Следующая фаза массового внедрения криптовалют возникнет в развивающихся странах по всему миру. Индия, в которой проживает более миллиарда человек, готова к массовому внедрению криптовалют, и это объединение с BINANCE дает нам возможность обслуживать не только Индию, но и каждую развивающуюся страну. Приобретение является еще одним шагом к достижению нашей общей миссии с Binance по децентрализации мира.»

Согласно пресс-релизу, предоставленному CryptoGlobe, будет возможно покупать и продавать криптовалюты с индийскими рупиями (INR) на Binance Fiat Gateway с 25 ноября.

Бинанс говорит, что в первом квартале 2020 года «уникальный механизм автоматического сопоставления WazirX будет интегрирован в саму платформу Binance Fiat Gateway, предоставляя легкий криптовалютный доступ более чем миллиарду людей», и что пользователи Binance.com смогут напрямую размещать заказы на Binance.com и приложение Binance для iOS или Android, чтобы купить Tether (USDT) за INR.

«Согласно Binance, эта интеграция «позволит пользователям торговать любыми цифровыми активами, доступными на Binance.com, с покупкой USDT на рынке цифровых активов WazirX».

Напомним, что совсем недавно, гениальный директор Binance CZ заявил, что "Биржа Binance планирует выйти на Австралийский рынок"

Биржа: 

Категория: 

Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость