Binance покинула топ-менеджер по борьбе с терроризмом

Делитесь и голосуйте:

Криптовалютную биржу BINANCE покинула старшая сотрудница по борьбе с терроризмом Дженнифер Хикс. Эксперт дату окончания работы в компании — сентябрь 2023 — на своей странице в LinkedIn.

Хикс курировала направление по борьбе с терроризмом в Binance на протяжении двух лет: с 2021 по 2023 год. За это время специалистка успела сменить несколько должностей в компании.

С 2010 по 2016 год Хикс проходила службу в рядах Военно-морского флота США, где выполняла обязанности криптолога-лингвиста. Позднее эксперт занимала кресло аналитика в компаниях Leidos и Chainalysis.

После нападения ХАМАСа на Израиль криптовалютная биржа Binance подверглась критике со стороны американских властей. По утверждениям СМИ, на счету биржи несколько сотен адресов, связанных с палестинской террористической группировкой.

Американские законотворцы призвали Минюст США возможной связи Binance с ХАМАСом. Поводом для обращения послужил материал, опубликованный изданием WSJ в начале октября 2023 года. 

На момент написания статьи представители Binance не комментировали уход Дженнифер Хикс с поста старшей сотрудницы по борьбе с терроризмом.Напомним, ранее мы писали, что в сентябре 2023 года Binance.US покинули компанию.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость