Багаж институциональных инвесторов

Делитесь и голосуйте:

Том Ли, глава исследовательского отдела компании Fundstrat Global, заявил, что по его прогнозам большой объем средств, которые биткоин- ETF принесут в криптовалютную индустрию, поступит от институциональных инвесторов, включая хедж-фонды и подобные им финансовые учреждения.

Как полагает известный криптоаналитик и неутомимый криптоэнтузиаст и оптимист, несмотря на то, что рынок позволяет предположить обратное, ETF – «не обязательно розничный продукт».

По мнению Тома, такие продукты как ETF, торгуемые публично, создадут новый канал для биткоин-инвестиций. Ли отметил, что это будет очень важным событием для «всего рынка».

В своем посте в твиттере Том написал:

«Думаю, >50% ETF – для институциональных инвесторов (хедж-фондов и прочих), потому что это не обязательно розничный продукт. Точно так же и биткоин-ETF станет важным делом. Особенно когда упростит менеджмент для розничных инвесторов».

Отметим, что Ли часто выступает с жизнеутверждающими заявлениями. Не так давно, например, он выразил уверенность в том, что в этом году благодаря макроэкономическим тенденциям может произойти возвращение криптовалюты.

В интервью программе «Futures Now» на CNBC Ли заявил: «Я думаю, что 2019 год — год восстановления [биткоина]. Существует высокий риск для мировых финансовых рынков, что позитивно для биткоина. В прошлом году это был встречный ветер. Доллар рос. Сегодня этот встречный ветер исчез».

Как мы уже писали, таинственный блокчейн проект Facebook по выпуску собственной криптовалюты и созданию платежной платформы объединил в команде разработчиков несколько бывших ведущих сотрудников PayPal, сообщает Bloomberg.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость