B2B-стартап Stripe запускает новый продукт для автоматического расчета налогов

Делитесь и голосуйте:

Сервис позволяет автоматически рассчитывать налог с продаж и отправлять декларацию в налоговые в более чем 30 странах.

Самый дорогой стартап Кремниевой долины Stripe объявил о запуске нового приложения Stripe Tax. Оно позволяет клиентам сервиса автоматически рассчитывать налог с продаж, налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на товары и услуги (НТУ) в более чем 30 странах. 

Источник: сайт Stripe

Две трети корпоративных клиентов Stripe заявили, что соблюдение налоговых требований ограничивает их рост. Большинство из них запустило бы больше продуктов и расширилось бы на большее количество стран, если бы соблюдение требований было проще.

По словам Stripe, цифровые и физические товары облагаются налогом в более чем 130 странах. Между налоговыми законодательствами стран есть существенные различия, что может привести к ошибкам и штрафам. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

Stripe Tax обеспечивает расчет налогов в реальном времени в зависимости от местоположения клиента и проданного продукта. Сервис позволяет возмещать налоги, проводить сверки и подавать отчетность.

В апреле этого года Stripe приобрела TaxJar — облачного поставщика налоговых услуг. Сервис также занимается автоматическим расчетом налогов и предоставляет сопутствующие бухгалтерские услуги.

Команды Stripe Tax и TaxJar будут работать вместе, чтобы полностью автоматизировать соблюдение налоговых требований для компаний, ведущих свою деятельность на территории разных стран. Как заявила компания, Stripe Tax и TaxJar будут функционировать отдельно.

Недавно Stripe заявил о намерении расширить присутствие в других странах. В апреле компания открыла первый филиал в ОАЭ, и теперь планирует экспансию в Северной Африке.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость