Ark Invest продала акции компаний из Китая и купила биткоины

Делитесь и голосуйте:

Институциональные инвесторы наращивают вложения в криптовалюту №1.

Биржевой инвестиционный фонд (ETF) американской компании Ark Invest уменьшил долю вложений своего инвестиционного портфеля (23 млрд долларов) в акции компаний из Китая до 0,32% по сравнению с 8% в феврале. Отдельный ETF, ARK Next Generation Internet ETF, держит долю таких акций в портфеле в размере 3,8%, что заметно меньше, чем 9% в начале текущего года. Ark Invest приобрела 876,157 тыс. акций криптобиржи Coinbase, которые стоят около 200 млн долларов. Кроме того, 88,74 млн долларов вложены в компанию Twitter, чей руководитель Джек Дорси с симпатией относится к биткоину.

Одновременно с этим Ark Invest наращивает инвестиции в биткоины. В мае было приобретено биткоинов на сумму в 20 млн долларов, а на этой неделе были завершены формальности по покупке 140,157 тыс. акций инвестиционного фонда Grayscale (GBTC), ориентированного на инвестиции в биткоины. Суммарно Ark Invest владеет такими акциями на сумму в 11 млн долларов.

Ark Invest стала одной из институциональных компаний, заинтересованных в инвестициях в биткоины. К настоящему времени, публичные компании США аккумулировали биткоинов на в объеме 190,64 тыс. BTC. На первом месте находится MicroStrategy со 105,084 тыс. BTC, на втором месте — Tesla, которая приобрела 43,2 тыс. BTC, на третьем месте — Square, которой управляет Джек Дорси и которая владеет 8,027 тыс. BTC. У Marathon и Coinbase есть 5,425 тыс. и 4,487 тыс. BTC соответственно.  Если учесть, сколько в криптовалюту №1 вложились биткоин –ETF, то суммарно речь идет об 1 млн 654,287 тыс. BTC, что соответствует приблизительно 7,87% общего объема выпуска данных цифровых активов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость