Анонсирован швейцарский стейблкоин

Делитесь и голосуйте:

Швейцарская национальная фондовая биржа SIX работает над созданием собственной стабильной монеты — криптовалюты, привязанной к швейцарскому франку, сообщает CoinDesk. Новый стейблкоин повысит эффективность проведения транзакций на цифровой бирже SIX (SDX).

Разработку стабильного токена подтвердили представители биржи, которые заявили:

«Действительно, в настоящее время мы работаем над стабильной монетой, основанной на швейцарском франке (CHF)».

Однако в комментариях SIX не разглашает подробности проекта относительно планов использования стейблкоина. В настоящее время не ясно пойдет ли биржа по пути JPM Coin от JPMorgan Chase для использования токена при оптимизации внутренних транзакций, или выведет стабильную монету для работы на криптовалютных биржах.

Предположительно SDX токен поддерживаемый фиатной валютой будет применяться для выполнения обмена токенизированных ценных бумаг и других цифровых активов с использованием сетей блокчейн.

В настоящее время биржа SIX является пионером во многих процессах способствующих расширению использования цифровых активов и технологии блокчейн. В июле 2018 года SIX заявила, что SDX начнет работу во второй половине 2019 года с токенизированными ценными бумагами, а в перспективе внедрит возможность торговли цифровыми версиями других физических активов, таких как предметы искусства.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость