Andreessen Horowitz запускает еще один фонд для инвестиций в криптокомпании

Делитесь и голосуйте:

Венчурная компания Andreessen Horowitz планирует запустить второй фонд в поддержку криптовалютных стартапов. Фонд рассчитан на сумму активов в 450 млн долларов, его формирование планируется завершить через неделю.

Напомним, что компания Andreessen Horowitz была одной из первых, которая создала криптовалютный фонд в 2018 году. Тогда удалось привлечь 350 млн долларов для инвестиций в криптокомпании и блокчейн-стартапы. Кроме того, американская венчурная компания одна из первых поддержала проект Libra от Facebook, и на сегодняшний день Andreessen Horowitz является членом Libra Association. В ноябре прошлого года компания открыла школу для обучения предпринимателей криптовалютам. Подобный шаг подчеркивает приверженность компании криптовалютной отрасли.

Эксперты считают, что криптофонд в 450 млн долларов на фоне кризиса COVID-19, кажется очень рискованной ставкой. 80% криптостартапов находятся на грани банкротства. Также было отмечено, что до пандемии финансирование криптокомпаний венчурными фондами упало на 40%.

Изображение: Bitrates

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость