Аналитики Weiss Ratings сомневаются что FB Coin будет криптовалютой

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Рейтинговое агентство Weiss Ratings считает, что фактически монета FB Coin, которую хочет выпустить крупнейшая социальная сеть Facebook, вряд ли будет криптовалютой в традиционном понимании этого термина.

В обзоре аналитиков агентства говорится, что Facebook сейчас активно ищет инвесторов, которые готовы профинансировать криптовалютный проект компании. По неподтвержденным данным, этот проект носит кодовое название Libra.

Однако до сих пор не найдено никаких данных, подтверждающих, что при разработке токена будут использоваться блокчейн-технологии для обеспечения конфиденциальности транзакций. Если взять за основу классическое понимание криптовалюты, то монета FB Coin фактически не будет иметь никакого отношения к такого рода цифровым активам, пришли к выводу в Weiss Ratings.

Вполне возможно, что при написании отчета эксперты учли и недавний скандал с утечкой данных, связанный с Cambridge Analytica.

Кроме этого, уже известно, что американские сенаторы потребовали от основателя соцсети Марка Цукерберга предоставить им подробную информацию о новой монете, что еще до выхода токена подрывает его потенциал как децентрализованного инструмента.

Тем временем многие представители криптосообщества продолжают критиковать криптопроект Facebook, не стесняясь в выражениях.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость