Аналитика: миллениалы предпочитают биткоин акциям Microsoft, Alibaba, Disney и Netflix

Делитесь и голосуйте:

Как показывают последние исследования, миллениалы предпочитают биткоин акциям самых известных мировых компаний.

В отчете, опубликованном еще в ноябре 2019 года, Charles Schwab, одна из крупнейших брокерских фирм Соединенных Штатов, продемонстрировала, что миллениалы (рожденные в 1980-2000 годах) более ориентированы на биткоин, чем предыдущие поколения.

1,84% активов в составе портфелей клиентов Schwab оказались представлены Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) — инвестиционным инструментом биткоина, который, согласно отчету Grayscale Investments, получил рекордную долю инвестиций в 2019 году.

Это больше, чем вложения миллениалов в акции компаний Berkshire Hathaway, Netflix, Disney, Alibaba и даже Microsoft.

В отличие от миллениалов, GBTC не фигурировал в качестве предпочтения у поколения X (1965-1979) и у бэби-бумеров (1944-1964). У всех трех поколений самыми популярными были инвестиции в акции Apple.

Теория поколений Хоува-Штрауса

Натаниэль Уиттмор (Nathaniel Whittemore), основатель криптовалютной маркетинговой фирмы Whittemore, охарактеризовал в твиттере рост популярности инвестиционного инструмента компании Grayscale как «сумасшедший».

В ответных твитах участники дискуссии обратили внимание на происходящий в настоящее время трансфер материальных ценностей поколению миллениалов от их предшественников. В ноябре 2019 года компания по управлению цифровыми активами Coinshares опубликовала отчет, согласно которому общая сумма наследства может приблизиться к $70 трлн. Эти средства в конечном итоге попадут в руки тех, кто со значительной долей вероятности переведет материальные ценности в биткоин.

В настоящее время цена GBTC соответствует имплицитной цене BTC/USD выше $10 000. Этот уровень наблюдался ранее 7 января и в середине ноября.

Динамика GBTC по данным Grayscale

Премиальная надбавка за GBTC в настоящее время составляет почти 8%, что соответствует широко распространенному мнению о том, что наблюдается рост институционального интереса к биткоину.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость