Аналитик: на дневном графике цена биткоина подтвердила смену тренда на медвежий

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Новости

17.07.2019

Цена биткоина резко негативно отреагировала на нападки Сената США на Facebook, опустившись ниже психологической отметки в $10 000 и закрепившись ниже минимума 2 июля ($9614). Это говорит в пользу смены тренда на медвежий и вероятности дальнейшего падения в краткосрочной перспективе, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул.

Так, вчера был зафиксирован второй по значительности обвал за год — на 13,25% по Bitstamp. В следующие 24 часа, подчеркнул аналитик, цена может просесть до $9097 (максимум 30 мая). Если же дневная свеча по UTC закроется ниже этого уровня, вероятность падения к $8100 (100-дневная MA) сильно увеличится.

На дневном графике впервые с февраля цены торгуются ниже 50-дневной MA, которая считалась сильным уровнем поддержки, а 5-дневная и 10-дневные MA направлены вниз. Одновременно с этим, RSI находится ниже 50, что говорит в пользу продавцов. Медвежий расклад, по мнению Годбоула, теперь будет неактуален только, если недельная свеча закроется выше $12 000.

Данные CoinDesk Markets

Тем не менее на 4-часовом графике была замечена перепроданность, поэтому исключать временную восходящую коррекцию также не стоит, предостерег Годбоул.

Данные CoinDesk Markets

В долгосрочной перспективе ситуация все еще в пользу быков, пока цена биткоина не преодолела 200-дневную MA на $5980.

На момент написания биткоин торгуется в районе $9200.

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость