Аналитик: биткоин седьмой день подряд зажат в диапазоне $7500-8100


Поделитесь новостью:

Согласно наблюдениям аналитика CoinDesk Омкара Годбоула, цена «цифрового золота» на протяжении семи дней зажата в диапазоне $7500-8100, выход из которого вверх откроет двери к отметке $8500.

На четырехчасовом таймфрейме первая криптовалюта движется в рамках нисходящего канала, выбраться из которого в восходящем направлении можно при условии резкого роста объема торгов.

Однако торговая активность в настоящее время невысокая. Кроме того, нисходящий наклон скользящих средних (MA) указывает на высокую вероятность падения ниже отметки $7500 в течение ближайших суток. Если этот уровень поддержки не устоит, то цена с большой вероятностью провалится ниже отметки $7000.

Цена первой криптовалюты в очередной раз не смогла надежно закрепиться выше ключевого уровня $8000 и в настоящее время торгуется ниже 30-дневной MA. Такая ситуация говорит о явном преобладании медведей и перспективе продолжения нисходящей коррекции. С другой стороны, дальнейшее падение может остановить поддержка в районе $7500.

В настоящее время BTC торгуется в районе $7815, за последние сутки средневзвешенный курс криптовалюты просел на 1,8%.

Четырехчасовой график

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

На младшем таймфрейме видно как цена медленно спускается по нисходящему каналу. При этом достаточно прочный уровень поддержки сформирован у отметки $7500, от которой в последний раз цена оттолкнулась в понедельник, 10 июня.

Наряду с падающими объемами медвежьи настроения усугубляются нисходящим наклоном MA 50, которая 7 июня пересекла сверху вниз MA 100.

Для кардинальной смены настроений цене необходимо на фоне высоких торговых объемов пробить верхнюю линию канала, в настоящий момент проходящую сквозь отметку $8050.

Недельный график

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Предыдущая недельная свеча закрылась ниже $8000, подтвердив медвежий сигнал следовавшей перед нею «доджи-стрекозы». В настоящее время быки по-прежнему время от времени предпринимают попытки закрепиться выше ключевого уровня сопротивления, соответствующего минимуму свечи «доджи».

Провал цены ниже уровня $7500 придаст сил продавцам и увеличит вероятность дальнейшего снижения к отметке $7000.

Напомним, многие другие аналитики также уверены, что в краткосрочной перспективе цена биткоина продолжит коррекцию вниз.

Скачивайте приложение для Android-смартфонов!