Amazon назначила нового главу облачного бизнеса

Делитесь и голосуйте:

Amazon объявила о назначении нового главы своего облачного подразделения. Генеральным директором компании Amazon Web Services (AWS) стал Адам Селипски (Adam Selipsky), который до этого возглавлял разработчика корпоративного программного обеспечения Tableau Software.

Прежний руководитель Энди Ясси (Andy Jassy) в третьем квартале 2021 года возглавит всю Amazon вместо Джеффа Безоса (Jeff Bezos). Последний останется в компании на позиции исполнительного председателя и продолжит участвовать в деятельности Amazon.

Адам Селипски уже работал в Amazon - в 2005 году он стал одним из первых вице-президентов, нанятых для развития AWS. В течение 11 лет работы в компании он тесно взаимодействовал с Ясси и был одним из ключевых топ-менеджеров, которые помогли выстроить облачный бизнес таким, каким он является сейчас, отмечает газета The Wall Street Journal.

Селипски руководил командой, создавшей первый визуальный интерфейс для AWS. К моменту своего ухода из компании в 2016 году он курировал маркетинг, продажи, поддержку, развитие бизнеса, партнерские альянсы и международную экспансию. По сути, Селипски выполнял роль операционного директора, о чем он сам рассказывал журналистам в 2019 году.

54-летний Селипски - один из нескольких руководителей, которые покинули Amazon, чтобы возглавить другие компании. В 2016-м он стал гендиректором разработчика платформы для анализа данных Tableau Software, который впоследствии был куплен облачным гигантом Salesforce более чем за 15 млрд долларов.

Селипски оставался президентом и главным исполнительным директором Tableau с момента сделки с Salesforce. Марк Нельсон (Mark Nelson), который присоединился к Tableau в качестве исполнительного вице-президента по разработке продуктов в 2018 году из принадлежащей SAP компании Concur, где он был техническим директором, станет новым главой Tableau, сообщил CNBC в электронном письме представитель Salesforce. По словам источника телеканала, близкого к Salesforce, Нельсон немедленно приступит к новой работе, а Селипски вернется в Amazon 17 мая 2021 года. Официальная смена генерального директора Amazon Web Services произойдет в третьем квартале.

Что касается Энди Ясси, то он присоединился к Amazon в 1997 году. Он возглавлял облачную команду Amazon Web Services с момента ее основания в 2006 году. AWS приносит компании большую часть операционной прибыли - 52% по итогам четвертого квартала 2020 года.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость