Акционеры Canaan Creative массово выходят из капитала компании

Делитесь и голосуйте:

Несмотря на рост стоимости Bitcoin торгуемые на фондовой бирже NASDAQ акции пекинской майнинговой компании Canaan Creative подешевели более чем на 10%, при этом с начала мая эти ценные бумаги подешевели более чем на 30%. Снижение стоимости акций может быть связано с тем, что акционеры компании массово выходят из ее капитала.

Читайте также: майнинговый бизнес не дорос до публичного капитала

В день листинга ценные бумаги Canaan выросли со стартовых $9 до $13, но уже через несколько дней их стоимость начала падать. На момент сдачи материала акции компании торгуются за $3 — это более чем на 66% меньше цены размещения.

В среду блогер BTCKING555 опубликовал сообщение, в котором сказано, что генеральный директор Canaan Creative Нанген Чжан (Nangeng Zhang) просит инвесторов и инсайдеров не продавать акции его компании по истечению 180-дневного периода блокировки после IPO. Однако акционеры продолжают выходить из капитала майнингового гиганта — об этом свидетельствуют котировки Canaan.

Сегодня BTCKING555 выложил фото заявки на продажу 50 млн обыкновенных акций класса А общей стоимостью порядка $12,4 млн, которую менеджмент Canaan Creative якобы направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Официального подтверждения этой информации нет, однако напомним, что именно BTCKING555 первым сообщил о проблемах Bitmain с выходом на IPO.

Отметим, что проблема с акционерами теоретически может привести к делистингу Canaan с NASDAQ. 20 мая Сенат США единогласно одобрил законопроект «О подотчетности иностранных компаний». Документ предписывает всем иностранным публичным компаниям, акции которых торгуются на американском фондовом рынке, проходить аудиторские проверки Совета по надзору за бухгалтерским учетом в публичных компаниях. Если компания в течение трех лет к ряду не сможет пройти аудит, ее ценные бумаги потеряют право торговаться на национальных биржах. 

Законопроект уже направлен в палату представителей. Ожидается, что в скором времени его должен подписать президент Дональд Трамп. Если закон будет принят, некоторые китайские компании могут уйти с американских бирж. Canaan с ее проблемами, безусловно, находится в группе риска. 

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость