Криптовалюты могут начать завоевывать рынок ценных бумаг благодаря тому, что инвесторам проще и удобнее торговать так, чем традиционным образом, где настоящие активы, на самом-то деле, трудно «пощупать».

С 7 января на эстонской криптовалютной бирже DX.Exchange начнется торговля биржевыми акциями некоторых крупнейших публичных компаний, каких как Google, Facebook и Amazon.

Депозиты будут приниматься не только в традиционных платежных средствах, но и в криптовалютах:Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Tether (USDT), Dash (DASH), Litecoin (LTC), Ripple (XRP).DX.Exchange задействует механизм сведения заявок и обработки сделок от Nasdaq для торговли цифровыми акциями и предотвращения рыночных манипуляций.

Пользователи будут приобретать токенизированные ценные бумаги, которые буду предоставлять им право собственности на реальные акции.

При этом соотношение стоимости токенов и стоимости акций составит 1:1.

За покупку реальных акций под контролем Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра будет отвечать фирма MPS Marketplace Securities, Ltd.

Она же будет генерировать соответствующие токены ERC-20.https://t.co/gavrewTi9F is ready to go live! The platform will launch on the 7th of January #exchangeyourway https://t.co/naAIacseUb — DX.Exchange (@DXdotExchange) 23 декабря 2018 г.Как известно, классический мир ценных бумаг и криптоэкосистема пытаются найти пути сближения друг с другом.

Один из них может быть предложен DX Trade.

На базе реальных акций будут выпущены их цифровые образы, а такие токенизированные акции держатели криптовалют смогут без проблем приобрести.

Идея выпуска на базе обыкновенных акций других активов в современном финансовом мире реализуется многопланово.

Как отмечает эксперт Института Мизеса Кейтлин Лонг, практически вся торговля ценными бумагами на Уолл-стрит в настоящее время осуществляется не «живыми» активами, а расписками на них, а сами ценные бумаги «складированы» в документарной и бездокументарной форме в депозитарии Depository Trust & Clearing Corporation  (DTCC), который контролирует 99,9% таких бумаг.

Кроме того, существуют американские депозитарные расписки (ADR) и обычные депозитарные расписки (GDR), обращающиеся в Евросоюзе — ценные бумаги, которые являются официальными «расписками» на те активы, вывод которых напрямую по каким-либо причинам не удобен или финансово не оправдан с точки зрения затрат на листинг.

Токенизированные ценные бумаги — это «расписки» более высокого уровня: по ним сделки могут осуществляться круглосуточно, что является прорывом по сравнению с классическим рынком ценных бумаг.

 Кроме того, для их оборота не требуется создания каких-либо депозитариев, о чем говорил криптоаналитик Энтони Помплиано.

Токенизированные акции могут полюбиться инвесторам.

Кроме того, как сообщал в октябре DTCC, на блокчейн может быть переведена вся торговля ценными бумагами на Уолл-стрит.

Пожалуйста поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.