Abra сдержала обещание


Поделитесь новостью:

Теперь же такие пользователи могут строить собственное благосостояние удобным для них образом.

«Смысл этой опции в том, чтобы сделать финансовые рынки развитого мира более доступными для людей, живущих в развивающихся странах», – отметил Бархайдт.

С помощью приложения Abra клиенты смогут инвестировать маленькие суммы (начиная от $5), приобретая часть финансового продукта. Сейчас платформа поддерживает 50 биржевых и ETF-продуктов, включая акции таких крупных компаний как Facebook, Apple, Amazon, Google и Netflix, биржевые товары вроде SPDR Gold Trust, ETF – Vanguard Growth и S&P 500, а также индекса вроде Russell 2000.

Abra не имеет доступа к средствам пользователей

Напомним, что Abra анонсировала новый продукт в начале года. Тогда же Бархайдт заявил, что Abra не хранит и не имеет доступа к средствам пользователей.

Вместо этого средства хранятся в блокчейн-сети биткоина, что делает транзакции «более безопасными и приватными, чем в централизованных базах данных, использующихся большинством криптобирж и кошельков».

Как мы уже писали, президент центробанка Германии (Deutsche Bundesbank, BBk) предупредил центральные банки о потенциальных рисках использования цифровых валют. Йенс Вайдманн (Jens Weidmann), глава BBk и председатель правления Банка международных расчетов (BIS), заявил, что признание цифровых денег может дестабилизировать финансовую систему в период кризиса.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость