Paxos задействует блокчейн Ontology для выпуска стейблкоинов на $100 млн


Поделитесь новостью:

Эмитент стейблкоина Paxos в партнерстве с платформой Ontology выпустит до 100 млн токенов PAX, привязанных к американскому доллару в соотношении 1:1, сообщает CoinDesk.

Стейблкоины на новом блокчейне начнут выпускаться со следующего месяца. По мнению представителей Ontology, эти токены повысят эффективность транзакций частным лицам и бизнес-структурам.

Монета Paxos Standard (PAX) выпущена в сентябре прошлого года. На текущий момент она представляет собой токен Ethereum-стандарта ERC20, привязанный к фиатному доллару США. Соответствуя стандарту OEP-4, новая версия PAX будет носить тот же тикер

По словам сооснователя Ontology Энди Джи, компания Paxos будет ответственна за идентификацию пользователей и ввод/вывод доллара США. При этом Ontology займется выпуском токенов на своем блокчейне.

«Запуск PAX на новом блокчейне значительно ускорит использование приложений на базе Ontology в реальном бизнесе», — отметил Джи.

Также он добавил, что Paxos будет способствовать переходу традиционного бизнеса в «распределенный формат».

В Ontology подчеркнули, что, в отличие от Tether, Paxos проводит открытый аудит своего актива. При этом все используемые для обеспечения денежные средства находятся на счетах в банках, застрахованных Федеральной корпорацией по страхованию вкладов.

В настоящее время капитализация токена PAX составляет $138 млн. Актив находится на 48-й строчке рейтинга CoinMarketCap.

Ранее сообщал, что Paxos намерен в этом году выпустить токен, обеспеченный драгоценными металлами.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость