42.8%  опрошенных криптобиржей BitHUMB инвесторов оценивают криптовалюты, как долгосрочные инвестиции.

В четверг криптобиржа BITHUMB обнародовала результаты опроса на тему криптовалютных инвестиционных трендов.

В исследовании приняли участия 2,507 криптоинвесторов старше 20 лет.

Исследование проводилось с 30-го апреля по 6-ое мая.
Опрос показал, что 42.8% респондентов вкладываются в криптовалюты, имея долгосрочные планы.

27% отметили, что ищут быстрой прибыль, 13% – пробуют построить инвестиционное портфолио, а 10.5% – готовятся таким образом к покупке недвижимости и созданию семьи.

Среди инвестирующих на долгий срок больше всего инвесторов старше 50-ти лет (49.1%), далее следуют 40-летние (45.3%), 30-летние (40.9%) и 20-летние (30.8%).
Более того, 39.5% инвесторов собираются сохранить свои инвестиции даже в том случае, если придется заплатить налог на прибыль.

По сравнению с опросом декабря прошлого года, число респондентов, готовых платить налог, увеличилось на 10%.

13.1% респондентов заявили, что в случае введения дополнительных налоговых обязательств, полностью прекратят инвестировать в криптовалюты.

Уменьшить инвестиции на 20% будут готовы 13,9% респондентов, на 40% – 11.9%, на 60% – 9.8%, и на 80% – 8.5%.

Небольшой процент респондентов (4.4%) заявили о готовности, напротив, увеличить размер инвестиций.
«Интересно, что инвесторы все больше рассматривают криптовалюты, в качестве жизнеспособного актива и стабильного инвестиционного инструмента», – заключила криптобиржа BitMEX.
Каждый третий криптоинвестор вкладывается только в криптовалюты, и 28.1% также имеет в своем инвестиционном портфеле акции и другие финансовые инструменты.
«Если криптовалюты будут признаны легальным активом крупными развитыми странами, отношение к ним постепенно станет более зрелым»,  – считают авторы исследования.
В марте также стало известно, что с целью содействия развитию технологии блокчейн, финансовые власти Южной Кореи готовят план по легализации первоначальных предложений монет (ICO), с возможностью инвестирования стартапов местными криптоинвесторами.

Проведенный центральным банком Кореи опрос показал, что в стране 40% молодых людейинтересуются криптовалютой.